00:00 

Походец

Странная Зверушка
Так как выехали мы вечером, часов в 6, засветло добраться до места надежды было мало - там еще от станции надо было куда-то пилить.
Вышли мы, значится, из вагона электрички и поплелись куда глаза глядят - в смысле по распечатанной карте. В поле начал моросить мелкий дождичек. Дошли до какого-то села, из которого хрен выйдешь - все дороги заканчивались тупиками с высокими заборами, и начался основательный ливень. А один хрен из нашей долбанутой на оба полушария компании потерял дорогущие защитные очки. Класс!
Меня оставили с рюкзаками под первым попавшимся чахлым деревцем, а остальные разбрелись в поисках утерянного добра. Один вернулся довольно быстро, извлек из своих запасов дождевик и накрыл вещи. Мы попытались притвориться вещами и залезли туда же. Остальных все не было, а дождь глушил рации, так что я снова осталась наедине с вещами, а вернувшийся было товарищ отправился искать хоть кого-нибудь.
Ливень шел всего минут 20-30, так что все успели вымокнуть насквозь.
Наконец наша компания снова была в сборе, и очки снова красовались на кепке растерянца.
Еще минут через 15 обнаружился выход из бермудского села и наша процессия устремилась к шоссе, за которым, где-то в лесу, находилась цель нашего путешествия - заброшенный лагерь.
Но! Нам необходимо было купить водки (исключительно для сугреву), а все местные магазины в столь поздний час были закрыты.
На повороте мы догнали несколько человек, расспросили их на предмет наличия ближайшего открытого магазина и местонахождения лагеря. Выяснилось, что магазин - через пару километров по шоссе, рядом с постом ГАИ, а лагерь - по прямой в лес от магазина. Воодушевившись, наша компания в строевом порядке двинулась к водке.
Через 3-4 километра, уже заподозрив неладное, мы вышли на стоянку дальнобойщиков и придорожное кафе. ГАИ не было.
Ничего крепче пива в закрытом кафе не нашлось, а ГАИ и искомый магазин находились еще в 3-х километрах по шоссе. О лагере вообще ничего узнать не удалось.
Выпив пива мы поплелись обратно, к злополучному повороту.
Буквально в 500 метрах после него нашелся лагерь. Была глубокая ночь.
Мы перелезли через забор, почти сразу уткнулись в болото, но скоро нашли чудное строение, где и решили устроиться на долгожданный ночлег.
Внутри была обнаружена уютная комнатка с двумя кроватями и смежное с ней помещение, отведенное нами для дежурных сторожей.
Пребывание в этом лагере заслуживает отдельного описания, а мне пора готовить мужу ужин, так что я пойду.

URL
   

многолюдное одиночество

главная