• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:25 

А вот что-то совсем неясное...


@темы: ручное

17:24 

Сижу тут, перебираю древности. Нарыла почеркушки в лекционных тетрадях, начиная с 1 курса.


@темы: ручное

21:24 

Бабуля! Гы-гы...

Она называет кухню чуланом, а холодильник-гордым именем Шифоньер (при том, что реальный шифоньер именуется так же, и понять, где она сховала очередной ништяк можно только по доп.информации типа "под подушкой" или "за сметаной").

Ее привезли через день после моего глобального переезда и чуть не поселили в моей (теперь уже навсегда потерянной) комнате. Перед моими глазами живо пронеслись безрадостные картинки ее прошлого приезда и я не сдержала злорадную ухмылку-братец-то остается!:smirk:Как вовремя я съехала!

И вот звонит мама и просит "покормить бабулю"-просидеть с ней весь день, т.к. маман уезжает на день рождения и вернется поздно.
Что делать? Пришлось ехать(

Вызываю лифт, чтобы подняться на нужный этаж, его двери открываются и навстречу мне выползает братишка. Со словами "Какие люди!" проносится мимо. На улицу. На свободу! Каналья! Смылся! Значит-тет-а-тет с бабулей(
Захожу в квартиру. Прямо с порога в нос ударяет стойкий, ничем не выводимый запах-запах бабули (весьма и весьма неприятный, надо сказать). Дальше-хуже: полы во всех комнатах забрызганы соплями (бабуля почему-то не признает носовые платки) и засохшими слюнями (плевательницы она тоже недолюбливает, а до раковины не может доползти физически). Про состояние самой посещаемой комнаты в квартире я лучше промолчу-мало ли, вдруг случайно прочитает кто-нибудь слабонервный. На кухне, на самом видном месте, уютно расположилась фарфоровая чашечка со вставной челюстью:jaws: и пара кг таблеток непонятного назначения. В общем-лепота!

Обед прошел более-менее мирно, а вот за ужином мне капитально не повезло: бабулю проперло на поболтать, а у меня как назло пирог в духовке стоял-не убежишь...В общем 2 часа счастья мне были обеспечены!( Я уже узнала все о прошлой и нынешней жизни бабулиных соседей по деревне ("а у Маныцки...,вот Вероцка..."), а пирог все никак не желал печься. Я хочу кого-нибудь убить!:hamm: Потом последовал нудный и удивительно длинный рассказ о том, как бабуля поковыляла гулять в дождик и навернулась, а ее потом поднимало пол деревни, после чего она навернулась еще раз, но пирог все еще не был готов. Мой бедный мозг!:press: Затем последовали упреки в адрес президента:"Не, Медведь плохо сделал (это про то, что ей больше не дают талонов на дрова-при том, что всю зиму она живет в Москве), Только поступил-и сразу пи*ц! (ну...бабуля выросла в деревне и образованием не блещет-4 класса)". А пирог...сволочь этот пирог! :abuse: Пришлось послушать про литературные увлечения бабули. Редко встретишь такого начитанного человека-она готова читать и читает абсолютно все, единственное непреложное требование-"что-то буковки шибко маненькие, не видю, вот в книжке, что мне Игорецек давал-крупные...". Единственная загвоздка в том, что бабуля нишиша не помнит даже из того, что прочитала только что. Она читает исключительно ради процесса. Но при этом есть совершенно необъяснимое явление-она помнит названия книг и обложки, так что подсунуть ей одну и ту же макулатуру 2 раза не удается( Пирог...Аллилуйя! Наконец-то можно вытащить этот гребаный пирог из духовки и с чистой совестью свалить поближе к компу и подальше от этого стихийного бедствия-БАБУЛИ!!!!!!:dance3:

15:11 

Не,ну преподы совсем обнаглели!

И раньше за ними водилось непосещение пары-тройки занятий. Ну выпивали-с кем не бывает? Ну несли на лекциях полную чушь. Ну забывали, какой предмет они ведут. В общем, все в разумных пределах.
А теперь? Пришли мы, значит, учиться после каникул, а нас там, оказывается, совсем не ждали! Посмотрев расписание и прождав преподавателя каких-то 1,5 часа пошли в наконец открывшийся деканат, где нам авторитетно заявили, что преподаватели "еще не успели ознакомиться с расписанием", и "на этой неделе занятий у вас не будет". Круто! А когда будут-то? Две недели ждем!
Ну да, студенты обязаны посещать занятия. А преподаватели нет?! Черт с ними, с лекциями, семинарами и прочей лобудой. Но зачет! Экзамен! Сложно приползти в универ раз в пол года ?! Эгоисты!( Итак с завидной периодичностью сдаем экзамены по предметам, которые нам "забыли" преподать (или "вовремя" уволили препода). Чтобы что-то сдать, нам теперь нужны не знания, а мировое терпение-найти препода и узнать название предмета не так-то просто, с учетом того, что сам препод тоже не в курсе, что он что-то должен вести, а те, кто в курсе-в отпуске, заболели, уволены или в жестоком запое. Мдя, трезвым в нашем ВУЗе можно считать любого, кто еще стоит на ногах...
И в качестве рецензентов диплома тоже часто дают давно уволенных (в лучшем случае), а то и вовсе умерших (в худшем случае) людей.
БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!:crazy:

18:59 

Подумать только-придешь с одной целью, с одним настроением, я бы даже сказала с определенными намерениями, а потом берещь-и передумываешь...

Я переехала к своему молодому чемодану и целую неделю радовалась-как все замечательно, как приятно по ночам прижиматься к его теплой тушке, как хорошо мы поладили с его мамой(сама не ожидала). Но у него был ИНТЕРНЕТ!..Теперь я ползаю по сети весь день и уже успела начитаться такого, что захотелось срочно уйти в запой и начать непрерывно...рисовать(кстати, за "рисовать" отдельное спасибо-а то у меня творческий кризис что-то затянулся...на несколько лет...). а "мирское" интересует с каждым днем все меньше( Интернет-зависимость налицо, черт бы ее побрал! Каналья! Подкралась-таки!:hipno:

15:34 

Пару недель назад наконец-то пощупала собственными лапками всемирную паутину. Впервые. Теперь вот стала ее жертвой...Влипла по самое не балуйся!

15:05 

Сама дура!

Всю жизнь была уверена, что мне не с кем поговорить, меня никто не понимает и вообще все плохо. В реале оказалось еще хуже: это со мной не о чем разговаривать, это я отчаянно пытаюсь понять, что же вокруг происходит, это я виновата в своем одиночестве(
Чтож, осознание-половина решения проблемы.Осталась малость...
:duma:

@настроение: паршиво-оптимистичное

многолюдное одиночество

главная